着地型体験ツアー of NPO法人ACTY

TOP_rogo.jpg

HOME > 着地型体験ツアー

着地型体験ツアー

ACTYグループ・ACツーリズムでは、地域の環境を生かしたさまざまな『着地型体験ツアー』の開発事業を行っております。
 大型旅行商品にはない、地域に深く密着した体験型ツアーを主体とし、特別な催事や有名観光地にこだわらず、普段の生活そのものを魅力とした企画を考案しております。どのツアーも、地元に住む方々の人情が感じられる、その土地ならではの自然環境、郷土の歴史や文化を体感できるものばかりです。
 小規模ながらも中身の濃い、「面白さ」の詰まった体験ツアーで、海から拓けたまち・八戸だからこそ楽しめる特別な体験をしていただきたいと思います。

Plan001... 種差海岸天然芝生地で朝食を

TaneAsa.jpg 三陸復興国立公園内の種差海岸天然芝生地での水平線を眺めながらの朝食は、特別感を味わうことができます。広大な芝生、長く続く水平線を視界に、大自然の中で優雅な朝食タイムです。特別に設置したスペースで朝食を!
 潮の香りと波の音、風を感じながら芝生の上でオシャレな朝食。ブレッドとジュース、フルーツはいかが? 期間限定のオプションで乗馬体験もできます。馬に乗ると、視界が高くなり、また違った景色が目に飛び込んできます。
 雄大な自然を満喫しながら、ゆったりと時間が流れます。

場所; 種差海岸天然芝生地(キャンプ地)
(青森県八戸市鮫町棚久保14)

Plan002... 漁港で漁師鍋ランチ

RyoushiNabe.jpg 三陸復興国立公園内の漁港の漁師さんたちは、自然の中のエネルギーと、生きていく力強さを感じさせてくれる地元住民たち。
 種差漁港で獲れる魚で、漁師さんたちに漁師鍋を作ってもらい、ランチタイム。小さな漁港に並ぶ漁船を眺めながら、“種差ならでは”の一番おいしい時季の最高の状態の魚を選んでくれます。漁師さんたちの会話で心まで癒されます。
 肩の力を抜いて自然体でゆったりと時間を過ごせる空間です。新鮮なお魚でつくる漁師鍋は心も温かくなります

場所; 種差漁港
(青森県八戸市鮫町45)

Plan003... トレッキングと漁船遊覧

ToreGyosen.jpg 日本一長い「みちのく潮風トレイル」。種差海岸に整備されている遊歩道は、岩場や松林、海岸など景色が次々に変わっていきます。すぐ近くに線路があり、列車が通り過ぎていくことも。初心者でも歩きやすくなっています。
 トレッキングをしていると、地域の人たちが応援してくれます。地域のおもてなしは心も癒されます。笑顔とお話。その時期にしかないお魚や海藻、ウニ獲りにも出会えるかも?!
 復路は漁船にのって漁師さんの説明を聞きながら漁を体験。海側からの景色を楽しみ、漁師さんたちが仕掛けている網などをひかせてもらいます

場所; 種差海岸天然芝生地~トレッキング~白浜漁港
  ~漁船遊覧~種差海岸天然芝生地

Plan004... 夜の種差海岸で極上のBBQ

YoruBBQ.jpg 三陸復興国立公園内での、夜のキャンプファイヤー、バーベキューは心を癒してくれます。
 近くの漁港にて朝、食材を選び、種差ならではの魚介を調達。女将さんたちに下ごしらえをしてもらって、さあ、あとは焼くだけ。夜のBBQをお楽しみください。
 種差の夜の潮風、波の音に囲まれながらキャンプファイヤーで温かい気持ちになり、新鮮な魚介をバーベキューにして食べます。
 炎のゆらぎ、太平洋を駆ける風の音、そして潮の満ち引く調べ。太陽の下での高揚感いっぱいのBBQとは、ひと味もふた味も違った体験が楽しめます

場所; 種差キャンプ地
(青森県八戸市鮫町赤コウ55-9)

Plan005... 屋形船で極上の夜を満喫!

YakataBune.jpg 八戸の工場夜景、シーガルブリッジのライトアップ、川から海へ。海から見る景色は、次から次へ移り変わります。そんな情景を映しだす屋形船で、八戸の郷土料理と八戸の伝統芸能を満喫します。
 出航までは、夕暮れを眺めながら待合のバーでゆったりと一日の疲れをクールダウン。極上ツアーでは貸切でご利用いただきます。
 オプションで、人力車で船着き場までお送りします。
 船も伝統芸能もひとりじめです。あなたのための空間を演出いたします

場所; 舟宿 新井田屋
(青森県八戸市湊町本町9-1)